Cottura nel microonde? Questi sono cinque metodi che devi assolutamente conoscere

Hai un microonde in casa ma non sai come sfruttarlo al massimo delle potenzialità? Ecco alcuni programmi che rivoluzioneranno la tua cucina.

Molta gente sceglie di acquistare un forno a microonde per scongelare più velocemente alcuni alimenti: si tratta, dunque, di una esigenza prettamente pratica, ma di fatto questo elettrodomestico potrebbe aiutarvi molto di più di quel che immaginiate. Ci pensiamo noi a darvi qualche spunto sulla questione.

metodi di cottura al microonde
Alcuni modi con cui cuocere il cibo al microonde (living.it)

Come già anticipato, la più grande comodità del microonde e quella di velocizzare il processo di scongelamento di alcuni alimenti: tante persone, infatti, dimenticano di tirare fuori dal congelatore il pasto qualche ora prima, motivo per cui il programma defrost è uno dei più conosciuti e sfruttati in assoluto. Tanti altri, invece, utilizzano il microonde semplicemente per riscaldare.

Se, ad esempio, abbiamo voglia di prepararci una tisana prima di andare a letto, non servirà mettere la pentola sul fuoco ed attendere il bollore, ma vi basterà semplicemente inserire l’acqua nella tazza e porla qualche minuto in microonde. Questo però non è ancora tutto: vi sveliamo cinque metodi di cottura al microonde che potete sfruttare per un alimento davvero gettonato nel regime alimentare degli italiani (e non solo).

Uova, alcuni metodi per cuocerle al microonde

Le uova sono una ricca fonte di proteine, motivo per cui andrebbero mangiate almeno una volta alla settimana: essendo, però, uno dei cibi più rapidi da preparare, ci si fa ricorso decisamente più spesso. Se volete rendere ancora più veloce il processo di cottura di questo alimento, procedete con la lettura e scoprirete vari metodi su come prepararlo in microonde.

metodi di cottura al microonde
Metodi per cuocere le uova al microonde (living.it)

Se volete preparare le uova sode, vi basterà creare dei fori sui gusci per poi inserirli in una ciotola con acqua fredda: a questo punto, impostate al microonde una potenza media e cuocete il tutto per poco meno di cinque minuti. A questo punto, tirate fuori la ciotola per lasciar riposare le uova, per poi reinserire tutto in microonde per un paio di minuti. Le vostre uova sode saranno pronte, ma prima trasferitele nuovamente nell’acqua fredda, in modo tale che riusciate a sgusciarle agevolmente.

Se preferite il metodo do cottura in camicia, portate una tazza d’acqua a bollore: a questo punto aggiungete il vostro uovo e condite a piacere. Cuocete il tutto per meno di un minuto ad una potenza importante, dopodiché girate l’alimento in modo tale che si cuocia nel profondo per pochissimi secondi. Per l’uovo fritto, invece, vi basterà romperlo, coprirlo con un piatto e cuocerlo per mezzo minuto ad una potenza media.

Passiamo ora alla frittata: rompete le uova in un piatto, condite a piacere, inserite il tutto nel microonde e cuocete ad una potenza alta per massimo tre minuti. Infine, ecco come fare le uova strapazzate: rompetele e conditele a piacere, sbattete con una forchetta e cuocete il tutto in microonde per mezzo minuto. Tirate fuori, mescolate nuovamente e ripetete il procedimento finché la cottura non vi soddisferà (per un massimo di un paio di minuti).

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