Vanno a ruba le arance, le stanno comprando tutti e non solo per mangiarle

Le arance sono un frutto di stagione in primavera/estate e sono particolarmente versatili, utili anche per arricchire l’ambiente domestico..

In primavera le arance diventano le protagoniste indiscusse, ma non solo dal punto di vista gastronomico. Questo incredibile frutto dal gusto agrumato e dolce ha anche tante altre proprietà che lo rendono unico e versatile, come nel caso del loro profumo vivace, frizzante e fresco, diventato un elemento chiave di molte fragranze. L’essenza di arancia, estratta principalmente dalla buccia, è una delle note più utilizzate nella profumeria, che si presta bene a essere combinata con una vasta gamma di altre note.

arance a ruba
Le arance e i tanti modi diversi per utilizzarle anche in casa – living.it

La buccia dell’arancia è ricca di oli essenziali, può essere essiccata e utilizzata per creare sachet profumati, candele, pot-pourri, ecc. diffondendo il loro aroma fresco in ogni angolo della casa.

Utilizzare le arance per profumare casa

L’aroma sprigionato dalle arance è in grado di trasformare gli spazi domestici in rifugi accoglienti e rinvigorenti, dove ogni nota accompagna la sensazione di comfort e accoglienza diffondendosi gradualmente. Questi frutti nel periodo primaverile/estivo sono tra quelli che vanno più a ruba, che non possono mancare mangiati come spuntino pomeridiano, per spremute fresche, pietanze dolci e salate, colazioni, ecc. Ma una volta consumata la loro polpa, c’è un modo sostenibile e di design per darli un altro scopo. Le arance possono diventare delle fantastiche candele perfette per profumare l’ambiente diventando anche degli elementi d’arredo in grado di dare colore e vivacità all’arredo. Per trasformare le arance in candele per l’arredamento ecco come fare:

candela di buccia d'arancia
La candela di buccia d’arancia – living.it @instructables.com/RandomChris
  • Lavare accuratamente la buccia dell’arancia e tagliare solo la buccia del frutto a metà per tutta la sua circonferenza con un coltello smussato;
  • Separare la buccia dalla polpa facendo attenzione a non strapparla e soprattutto a non rompere il midollo (le fibre bianche al centro degli spicchi d’arancia) poiché servirà come stoppino per accendere la candela;
  • Verrà utilizzata solo la parte dell’arancia con lo stoppino. Questa andrà riposta su un piattino (meglio se di vetro o ceramica per non rischiare che vada a fuoco) e riempita con dell’olio, lasciando che una parte dello stoppino non venga immersa.
  • A questo punto basterà prendere un accendino e accendere la candela di buccia d’arancia. 

Ci vorranno dei minuti prima che la fragranza possa sentirsi bene ma una volta diffuso il profumo sarà particolarmente piacevole. In questo modo si andrà a creare una candela sostenibile riciclando parte della buccia che spesso viene buttata via. Ci sono tante alternative per evitare di buttare via la buccia delle arance e utilizzarle per tanti altri scopi. A livello di design le candele di buccia d’arancia daranno un tocco personale e un’atmosfera più fresca all’ambiente di casa.

Impostazioni privacy