Attenzione con la carta forno, c’è un errore che commettono quasi tutti

La carta forno è un fondamentale accessorio per la corretta cottura in forno. Tuttavia, ogni elettrodomestico vuole la sua e sarebbe un grave errore quello di pensare che una comune carta forno possa adempiere a più funzioni di quelle per cui è stata creata.

Insomma, anche se siamo abituati a farne largo utilizzo, è bene ricondurre la carta forno alla sua corretta fruizione, evitando di esagerare con il suo uso: è vero che consente di cucinare moltissime pietanze al meglio, evitando che si attacchino alle piastre, ma è anche vero che in alcuni casi può essere non solamente inefficace, ma anche dannosa per giungere alla corretta realizzazione delle proprie ricette preferite.

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Usiamo la carta forno molto frequentemente ma… sapevate che c’è qualche suggerimento per migliorare la sua corretta fruizione? – living.it – Fonte Pixabay

Per esempio, sai che la carta forno non può essere utilizzata nella friggitrice ad aria, e che sarebbe un grave errore quello di usare la carta che usi per un comune forno ventilato in una ad aria?

Quale carta forno per la friggitrice ad aria

Non tutti sanno che per la friggitrice ad aria esiste una particolare carta forno forata e che sono proprio i piccoli fori presenti sulla superficie a favorire la circolazione dell’aria all’interno dell’apparecchio e una distribuzione uniforme del calore. Questa specifica conformazione, oltre a velocizzare ulteriormente il processo di cottura, permette di arrivare a un risultato finale sicuramente più eccellente.

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L’uso della carta forno richiede qualche accortezza al fine di non pregiudicare il suo uso – living.it – Fonte Pixabay

Usare questa carta forno nella friggitrice ad aria è peraltro facilissimo, soprattutto se si acquista una versione facilmente reperibile in commercio, pre-tagliata: si tratta di fogli che hanno le dimensioni utili per la friggitrice ad aria e che può dunque essere utilizzata senza la necessità di essere tagliata manualmente. È sufficiente sistemarla nel cestello subito prima di inserire gli alimenti da cuocere e avviare la cottura come sempre.

Piccola accortezza: meglio non utilizzare la carta forno a vuoto, ovvero mentre l’apparecchio è in fase di preriscaldamento, senza così gli ingredienti o gli impasti posti sopra di essa. Un’altra raccomandazione che consigliamo di seguire con attenzione, sia che si tratti di fogli, sia della carta forno da noi ritagliata e forata, è quella di non far entrare in contatto questo prodotto con la resistenza elettrica della friggitrice.

Per il resto, ci troviamo davanti a un accessorio davvero importante per migliorare il livello di qualità nella cottura dei cibi. Tienilo a mente e… buona cottura!

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